Reformas y rehabilitaciones

Rehabilitación integral de ático en zona centro

Alicante, 2017

El inmueble objeto de esta rehabilitación, ubicado en la zona centro de Alicante, data de 1966, por lo que se planteaba un reto importante acometer su reforma para crear un ambiente diáfano, huyendo así de la tipología de los edificios antiguos en el que había mucha presencia de tabiques, un gran pasillo que articulaba la entrada a las habitaciones y escasa entrada de luz.

De esta forma se procedió a una redistribución de todas las dependencias, creando así espacios diáfanos y amplios, y ganando una gran luminosidad en todas las estancias. Tras la reforma, el ático cuenta con un dormitorio de grandes dimensiones y un salón comedor con la cocina integrada en el mismo.

También procedimos a la repavimentación de todo el suelo con baldosa cerámica de gran formato. Un elemento que se ha conservado con un excelente resultado visual han sido los pilares antiguos, que tras picarlos se han restaurado y dejado con hormigón visto.

Victor-Pina-Arquitecto
"La arquitectura forma parte de nuestras vidas, la arquitectura lo envuelve todo”
 facebook  Twitter victor pina arquitecto  instagram victor pina arquitecto  youtube victor pina arquitecto

Víctor Pina, arquitecto. C/ Leopoldo Pardines 13A entresuelo. 03610 Petrer. Teléfono: 966 955 329


Log In

create an account